三月女人节特别筹谋 晒晒家里的“她”元素
位置提示:主頁 > 遊戲 > --> 24省份书记兼任人大主任 四川政协主席暂空缺
24省份书记兼任人大主任 四川政协主席暂空缺
2014-02-19 21:48
责任编辑:系统抓取 来源:
【字號 打印

  中新網北京2月15日電題:省級地方兩會今全部落幕多地人大政協領導調整

  記者阚楓

  根据日程,湖南省十二屆人大三次會議今日閉幕。至此,2014年省級地方兩會將全部結束。觀察各地兩會,“降速提質”、壓縮三公、鐵腕治霾……地方版改革路徑紛紛出爐。此外,人事新調整、務實新會風,亦成爲今年省級地方兩會的輿論熱點。

  31省份僅廣東上調GDP目標各地承諾鐵腕治霾

  今年是中國全面深化改革“元年”。在國家層面的改革頂層設計出台之後,地方版的改革路徑亦在各地兩會上出爐。

  在中央提出“不以GDP論英雄”的配景下,今年的省級地方兩會,不再將GDP作爲地區發展最重要的考核要素,“降速提質”成爲普遍共識。

  除廣東省之外,全國其他30個省份的GDP目標較去年調低或持平,其中吉林下調的幅度最大,由2013年的12%調至今年的8%。

  值得關注的是,作爲中國改革開放的前沿陣地,廣東將今年的GDP增長目標由去年的8%調高到8.5%,這也是廣東連續兩年下調增速後首次調高目標。

  在專家看來,這是由于廣東經濟情況與內地省份有所差异,經濟運行周期往往要領先于全國,“逆勢上揚”提高目標並不爲奇。

  除了主動減速以謀求經濟轉型換擋,“全面深化改革”“新型城鎮化”“單獨兩孩”“壓縮三公”……這些中共十八屆三中全會上的熱詞也突出顯現在各地政府工作報告中。

  在去年大範圍霧霾天氣侵襲中國之後,今年31個省份的政府工作報告中,除西藏、甯夏之外,29個省份均提到了大氣汙染治理。有媒體統計,2013年省級地方兩會的政府工作報告中,只有10個省份提到了霧霾治理。

  作为雾霾重灾区,北京、河北还首次将大气细颗粒物(PM 2.5)年均浓度下降目标列入政府工作陈诉,分别为5%左右和4%。其中,河北省在政府陈诉中以“只争旦夕推进环境治理和生态建筑”独立成章,篇幅达1400字。 [1]   

只为流传信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 上海熱線业务联系

上海熱線 2005-2013 www.onlinesh.net 非新聞机构
信息真实性不做允许 如有不实内容 欢迎举报不良信息 QQ:点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度广告管家,精准广告支持网站存案