三月女人节特别筹谋 晒晒家里的“她”元素
位置提示:主頁 > 傳媒 > --> 女孩偷家里5000元买iPhone5s 退货未果离家出走
女孩偷家里5000元买iPhone5s 退货未果离家出走
2014-02-19 21:48
责任编辑:系统抓取 来源:
【字號 打印

  13歲的女兒離家出走了,這讓市民高女士憂心不已。

  高女士說,一個多月前,女兒偷偷拿家裏5000余元現金買了部iPhone5S手機,她知道後要帶女兒去退貨,但卻並不順利。誰知,當高女士第二次去退手機時,女兒卻離家出走了。

  手機沒退成女兒離家出走

  幾年前,住在高新區的高女士與前夫離婚,女兒跟著高女士,前夫會定期支付一筆生活費。

  春節前的一天,女兒回家後交給高女士一大筆錢,說是爸爸給的生活費。但高女士不知道,女兒已私下從中扣下了一部门錢。

  高女士說,2月12日晚上8時許,她整理女兒房間時,突然發現女兒的床下藏著一部嶄新的蘋果手機。經詢問,女兒承認了私自扣下5000余元錢購買手機的事。

  “但考慮她已經長大了,我就沒責怪她。”高女士說,她和女兒商量後,女兒同意將手機退掉。第二日,她們來到科技路和唐延路十字附近的手機店退貨,但店方只答應退還一半多的錢。

  “晚上女兒又讓我去退手機,並說自己在家學習。”高女士說,可是當她再次交涉未果回到家時,鑰匙插在門上,女兒卻不見了,她打電話、發短信均聯系不上。

  “我和她爸都到處找她,最後她給我回信息說對不起我,給她爸通電話說已找賓館住下,並說自己會掙回買手機的錢再回家。”高女士說,從那以後女兒就再無消息了。

  父親在一家賓館找到女兒

  昨日上午,高女士還沒報警,她在尋找女兒的同時,順道到手機店要求退貨,工作人員請示上級後,象征性扣了200多元折舊費,退還了5000元。

  “那女孩雖然只有13歲,但她1.65米以上的個頭,而且她手中還拿著一部蘋果手機,我們根本就想不到她是未成年人,直到她媽媽拿來戶口本,我們才知道她只有13歲。”手機店負責人李先生說,平時他們如果遇到未成年人來買手機,一般都會想辦法通知家長,以幸免孩子手中的錢來源不明。

  退了手機,高女士和前夫又分頭尋找女兒,直到昨日下午4時許,高女士的前夫才在西安一家賓館內找到了女兒。

  “女兒可能是看到這事欠好處理,心裏就更爲自己做錯事感到內疚,就出走了。”昨日,高女士說,都是因爲自己平時疏于和孩子溝通,孩子才離家出走的。此事也給她了一個教訓,她希望借此提醒其他家長平(微博)時要多和孩子溝通。

  >>專家

  家長應給孩子正確的教育引導

  “這個案例體現了離異家庭在子女教育上的誤區。”西安舒雅心理咨詢中心首席心理咨詢師、家庭教育專家張芳体现,父母往往因婚姻破裂而對孩子有内疚感,希望用金錢和物質來補償孩子。但這樣往往就忽略了和孩子的交流溝通,孩子犯錯後感到自己無能爲力,産生了比較大的精神壓力,因此就想到了離家出走。而出走是爲了把複雜問題簡單化,是躲避的表現。

  張芳建議家長,應正確面對婚姻解體産生的各種現實問題和心理問題,多給孩子一些正確的教育引導,這樣孩子才會有承擔問題後果的勇氣和能力。

  原標題:女孩偷家裏5000元買iPhone5s退貨未果離家出走

  原文鏈接:http://news.youth.cn/jsxw/201402/t20140215_4669280.htm

  稿源:中國青年網

  作者:

只为流传信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 上海熱線业务联系

上海熱線 2005-2013 www.onlinesh.net 非新聞机构
信息真实性不做允许 如有不实内容 欢迎举报不良信息 QQ:点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度广告管家,精准广告支持网站存案