三月女人节特别筹谋 晒晒家里的“她”元素
位置提示:主頁 > 公益 > --> 美國將繼續對中國晶體矽光伏産品進行“雙反”調查
美國將繼續對中國晶體矽光伏産品進行“雙反”調查
2014-02-19 21:48
责任编辑:系统抓取 来源:
【字號 打印

  新華網華盛頓2月14日電(記者高攀鄭啓航)美國國際貿易委員會14日裁定,從中國大陸和中國台灣地區進口的晶體矽光伏産品對美國相關産業造成實質性損害,美國政府將繼續對此類産品進行“雙反”調查。

  當天,美國國際貿易委員會4名參與該調查的委員一致認定,有“合理”迹象表明,中國大陸和中國台灣地區的産品以低于公平價格在美國銷售,而中國大陸産品還得到政府補貼,對美國相關産業造成了實質性損害。

  此前,美國商務部已于1月23日對此發起开端調查。發起這項調查是回應德國光伏企業巨頭太陽能世界公司美國分公司的申訴。該公司稱,中國大陸和中國台灣地區出口到美國的晶體矽光伏産品存在傾銷行爲,傾銷幅度分別爲165.04%和75.68%,同時中國大陸出口商收到的政府資金補貼幅度也超過允許範圍。

  根據美國商務部的數據,2012年美國從中國大陸和中國台灣地區進口的這類産品金額分別爲21億美元和5.1億美元。

  根據美國貿易救濟政策程序,美國國際貿易委員會當天的裁決意味著美國商務部可以繼續對中國大陸和中國台灣地區出口的上述産品進行“雙反”調查。美國商務部預計將于今年3月和6月就反補貼和反傾銷作出开端裁決。

  此前,美國商務部曾于2012年裁定對中國産晶體矽光伏電池及組件征收18.32%至249.96%的反傾銷稅,以及14.78%至15.97%的反補貼稅。

  美國智庫學者與美國太陽能行業協會多次警告,許多美國太陽能制造商依賴于全球光伏供應鏈,美國征收“雙反”關稅的做法也會損害美國太陽能産業下遊企業的利益。

  對于中美之間的貿易摩擦,中國商務部多次体现,希望美國政府恪守反對貿易保護主義承諾,共同維護自由、開放、公正的國際貿易環境,以更加理性的方法妥善處理貿易摩擦。

  原标题:美國將繼續對中國晶體矽光伏産品進行“雙反”調查

  原文鏈接:http://news.youth.cn/jsxw/201402/t20140215_4669382.htm

  稿源:中國青年網

  作者:

只为流传信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 上海熱線业务联系

精彩視圖
上海熱線 2005-2013 www.onlinesh.net 非新聞机构
信息真实性不做允许 如有不实内容 欢迎举报不良信息 QQ:点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度广告管家,精准广告支持网站存案