三月女人节特别筹谋 晒晒家里的“她”元素
位置提示:主頁 > 公益 > --> "非诚勿扰"女嘉宾悔婚 被判决返还男友宝马车
"非诚勿扰"女嘉宾悔婚 被判决返还男友宝马车
2014-02-19 21:48
责任编辑:系统抓取 来源:
【字號 打印

  昨天上午,市二中院通報了近三年審理的非婚贈與糾紛案件情況,稱在戀愛中“豪贈”不是個別現象。法官透露,“非誠勿擾”女嘉賓悔婚成被告案,經二審調解,女嘉賓返還了寶馬車。

  據法官介紹,近三年來,市二中院共審結101件涉及非婚贈與的民事案件,總體呈逐年上升趨勢,且涉及金額逐年增大。法官稱,如果男女雙方未辦理結婚登記手續,一方要求返還根据習俗給付的彩禮,法院應予支持。但在實踐中,當事人對案件關鍵事實難于舉證。

  法官還提到備受關注的“非誠勿擾”女嘉賓悔婚成被告案。2010年9月,鄂某與孫某在參加“非誠勿擾”節目錄制期間相識。戀愛期間,鄂某爲孫某買了一輛寶馬車。分手後,鄂某起訴孫某要求返還買寶馬車所付的29.6萬余元。孫某則稱,贈予並不是以結婚爲目的和前提,差异意返還。一審法院認爲,鄂某與孫某有締結婚姻的意圖。鄂某爲孫某買的寶馬車應具備彩禮性質。現雙方未能締結婚姻關系,孫某應返還寶馬車的大部门車款。故酌情判處孫某返還28萬元。二中院審理時,經調解,孫某同意將涉案寶馬車返還給鄂某。

  法官提醒,恋爱中“豪赠”前一定要三思而后行。如果“彩礼”是房産、汽車,购买时尽量通过转账形式付款,如果是现金、金银首饰,可在有他人见证的正式场所交付,有条件可視頻录像。

  裴曉蘭

  原标题: "非诚勿扰"女嘉宾悔婚被判决返还男友宝马车

  原文鏈接:http://news.youth.cn/jsxw/201402/t20140215_4669354.htm

  稿源:中國青年網

  作者:

只为流传信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 上海熱線业务联系

精彩視圖
上海熱線 2005-2013 www.onlinesh.net 非新聞机构
信息真实性不做允许 如有不实内容 欢迎举报不良信息 QQ:点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度广告管家,精准广告支持网站存案