三月女人节特别筹谋 晒晒家里的“她”元素
位置提示:主頁 > 時尚 > --> “新人”相加179岁 成福建最年长的一对领证夫妻
“新人”相加179岁 成福建最年长的一对领证夫妻
2014-02-19 21:48
责任编辑:系统抓取 来源:
【字號 打印

  這對“新人”相加179歲

  是我省最年長的一對領證夫妻;昨日兩節“喜相逢”,花好月圓,全省共8500多對新人登記結婚

  記者要給兩人合影,老爺子帽子戴歪了,老奶奶在一旁細心整理

  東南網2月15日訊(海峽都市報記者練仁福毛朝青黃啓鵬實習生陳贽超通訊員思悟初文/圖)昨天是個特別喜氣的日子。它,是中國最古典的情人節——正月十五元宵節;它,又是西方2月14日情人節。當中國的情人節碰上西方的情人節,會摩擦出怎樣的火花?馬年的第一個花好月圓日,也成了許多有情人終成眷屬的見證日。

  昨日,全省各民政婚姻登記機構爆滿,新人紮堆領證結婚。據統計,截止到昨日17時,全省結婚登記數量爲8569對,跟往年西方情人節基本持平,是平時登記量的7倍多,其中泉州最多,1816對,福州1613對。據統計,目前,我省單日婚姻登記數的紀錄誕生于2013年1月4日,因諧音“愛你一生一世”,全省有16000多對新人領證。

  “20後”攜手六十載“雙節”圓夢

  上午10點,鼓樓行政服務中心迎來了一對老夫妻。劉先生及家人攙扶著94歲的老父親和85歲的老母親來到了辦證現場,兩位老人已經結婚63年,因爲當年沒有做結婚證,老人家一直都想補辦一張。劉先生說,老人家既然有這個願望,作爲晚輩自然應當盡力完成。“今天是元宵節,寓意團圓,特別喜慶。”他說,趁著這個特此外日子,一家人來陪二老圓夢。

  區民政局爲二老開了綠色通道。劉老先生特意要求親自填寫表格,證書上紅底照片映著兩位老人花白的頭發,使這張結婚證書更有時間的厚重感。當本報記者要爲老人家合影時,老先生特意讓老太太幫他整理一下頭發,老太太嘴上嘟哝著說“真麻煩”,但還是細心地給老先生捋齊頭發、戴好帽子。一旁年輕情侶們了解情況後,都報以掌聲。“真的很羨慕,希望我們也能這樣相伴一生,白頭到老!”新人小林說。

  記者昨日采訪了多位民政系統工作人員,如此高齡領證的在全國也極少見,應該是我省最年長的一對“新人”。另外,根據媒體公開報道,我省茶界泰鬥張天福于2009年年底,與妻子張曉紅在福州登記結婚,當時張天福100歲,妻子58歲。

  原标题: “新人”相加179岁成福建最年长的一对领证夫妻

  原文鏈接:http://www.cnr.cn/newscenter/native/gd/201402/t20140215_514855587.shtml

  稿源:中國廣播網

  作者:李曉玉

只为流传信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 上海熱線业务联系

上海熱線 2005-2013 www.onlinesh.net 非新聞机构
信息真实性不做允许 如有不实内容 欢迎举报不良信息 QQ:点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度广告管家,精准广告支持网站存案