三月女人节特别筹谋 晒晒家里的“她”元素
位置提示:主頁 > 體育 > --> 光大烏龍指主角稱被冤枉狀告證監會
光大烏龍指主角稱被冤枉狀告證監會
2014-02-19 21:48
责任编辑:系统抓取 来源:
【字號 打印

  說起2013年A股的大事記,光大烏龍指肯定算一件。

  2014年2月8日,光大烏龍指主角楊劍波狀告證監會,稱:這是一次上海證監局、上交所事先對交易知情但並未阻止,在中金所熱線指導下完成的“內幕交易”,“我是被冤枉的!”。

  对此,昨日证监会新聞发言人张晓军回应称,证监会已经注意到相关报道,但对此未予置评。据悉,当年曾担任海南凯立案主辩律师的李江此次重出江湖,将为杨剑波进行辩护。

  事件

  光大烏龍指主角楊劍波狀告證監會

  “我要狀告證監會。”2014年2月10日,楊劍波對記者說,“我是被冤枉的!”

  2013年8月16日,楊劍波的身份爲光大證券计谋投資部總經理。這天,他成爲2013年最著名的光大烏龍指主角之一。2013年11月1日證監會一紙處罰,使該事件漸歸沈寂。

  證監會決定沒收光大證券8月16日13時至14時22分之前對沖交易的非法所得,並處5倍罰款,共計5.23億元;停止除了固定收益、證券自營業務外的自營業務,以及暫停審批其他新業務;對徐浩明、楊赤忠、沈詩光、楊劍波分別予以警告,罰款60萬元並接纳終身的證券市場禁入措施,並宣布爲期貨市場禁止進入者。

  楊劍波的訴訟請求是,撤銷證監會做出的(2013)59號《行政處罰決定書》和(2013)20號《市場禁入決定書》。

  此後,他接受證券市場周刊獨家采訪,打開烏龍指事件黑匣子:2013年8月16日這一天,光大證券计谋投資部到底發生了什麽——

  烏龍指事件發生當天中午,上交所、上海證監局派員到光大證券調查,楊劍波向現場的監管者彙報了當日11時發生的情況,以及當天下午開市將進行對沖交易,但後者未加阻止。

  而記者獲得的通訊記錄顯示,在被證監會認定的內幕交易時段,中金所一直與指揮對沖交易的楊劍波保持著紧密的電話聯系,對沖交易在熱線狀態之下完成。

  2014年2月8日,楊劍波向北京市第一中級人民法院提起了訴訟。

  14年前海南凱立勝訴證監會一案的主辦律師北京中兆律師事務所的李江重出江湖,又一次代理了狀告證監會的行政案件。 [1]   

只为流传信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 上海熱線业务联系

上海熱線 2005-2013 www.onlinesh.net 非新聞机构
信息真实性不做允许 如有不实内容 欢迎举报不良信息 QQ:点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度广告管家,精准广告支持网站存案