三月女人节特别筹谋 晒晒家里的“她”元素
位置提示:主頁 > 房産 > --> 巴西老妪身怀石化胎儿44年 称不计划摘除胎儿
巴西老妪身怀石化胎儿44年 称不计划摘除胎儿
2014-02-19 21:48
责任编辑:系统抓取 来源:
【字號 打印

  巴西一名八旬老妪因腹痛和頭暈入院就診,經檢查發現腹中有一個石化胎兒。原來,老妪44年前懷孕時曾找巫醫治療,造成胎死腹中。

  這名姓名不詳的老妪現年84歲,2月7日因劇烈腹痛和頭暈進入托坎廷斯州納蒂維達迪一家醫院就診。醫生借助X射線檢查發現,老妪腹中有一個20至28周大的石化胎兒。

  老妪被轉至帕爾馬斯附近的波爾圖國家醫院接受進一步檢查。這名老妪告訴醫生,她44年前曾懷孕,有一天突然感到劇烈疼痛,但村裏沒有正規醫生,只能向一名巫醫求助,拿了一些藥。服藥後,她马上覺得舒服多了。

  英國《每日郵報》12日援引波爾圖國家醫院婦産科醫生基斯內裏亞·薩賴瓦·克拉特卡的話報道:“她的肚子不再長大,胎動也停了,她以爲胎兒已經流産。”

  克拉特卡說,胎兒雖然夭折,卻仍然留在老妪腹中,老妪的身體很快適應死胎的存在,一晃44年過去,胎兒已經石化。

  老妪的這種情況在病理學上被稱爲“石胎”。當胎兒在子宮外夭折又未能排出體外,外貌就會逐漸被鈣覆蓋,變成石化胎兒。

  克拉特卡說,用超聲波無法看見石胎,“我們用X射線才看到,能夠分辨(胎兒的)臉部、手臂和腿部骨骼、肋骨和脊柱”。

  老妪告訴醫生,不计划摘除胎兒。克拉特卡希望患者能夠改變想法,防止今後出現並發症。

  原標題:巴西老妪身懷石化胎兒44年稱不计划摘除胎兒

  原文鏈接:http://news.youth.cn/jsxw/201402/t20140215_4669195.htm

  稿源:中國青年網

  作者:

只为流传信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 上海熱線业务联系

上海熱線 2005-2013 www.onlinesh.net 非新聞机构
信息真实性不做允许 如有不实内容 欢迎举报不良信息 QQ:点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度广告管家,精准广告支持网站存案