三月女人节特别筹谋 晒晒家里的“她”元素
位置提示:主頁 > 家電 > --> 呼吸潔淨空氣三星攜清華大學關注孩子健康成長
呼吸潔淨空氣三星攜清華大學關注孩子健康成長
2015-05-29 16:25
责任编辑:宋丽 来源:未知
【字號 打印

 日前,爲了引起全社會對兒童健康呼吸的重視,引導消費者健康消費的意識,引領空氣淨化器行業理性健康的發展,三星與清華大學共同開展了改善室內空氣質量驗證的課題研究。 

本次課題研究將在北航幼兒園開展,選用的是CADR值高達773立方米/小時的三星AX7000型空氣淨化器。CADR值即潔淨空氣量,体现空氣淨化器每小時能夠輸出潔淨空氣的體積。CADR值越大,淨化效果越好,適用面積也越大。同時,该淨化器获得了中国家用电器研究院、上海环境掩护产物质量监督检验总站以及美国家電协会AHAM三家國內外權威機構的認證,更可信賴。

關注健康兒童更需潔淨空氣 

此次課題研究之所以選擇北航幼兒園做爲試點單位,主要考慮兒童的身體處于發育階段,免疫系統較弱,而且兒童的呼吸量按體重比例來算,要比成年人高出50%,這就使他們更容易受到空氣汙染的危害。

近幾年霧霾天氣頻現,空氣中的PM2.5攜帶大量有毒化學身分。除此之外,室內裝修、屋內空氣不流通也會對兒童的呼吸系統造成傷害。室內空氣汙染對兒童的危害不容忽視!此次驗證課題中,通過對室內外空氣中的顆粒物及汙染物進行采樣,分析空氣樣本中可能存在的各種汙染物特征,有針對性的說明呼吸潔淨空氣對兒童的健康至關重要。

引導消費加速空淨産品普及

清華大學發布的國內首個室內PM2.5調研報告讓公衆再次將視線聚焦在室內空氣汙染問題上。調研報告指出:“室內PM2.5總量和人均吸入劑量約占到每日總量的80%以上,是室外的四倍;家居中烹饪、吸煙、打掃和其他增塵行爲也對室內PM2.5濃度有明顯的影響;空氣淨化器、中央空調對室內空氣淨化起到明顯作用。”記者經調查發現,消費者對空氣淨化器的産品認知度已經大幅提高,更多人体现樂于接受購買空氣淨化器産品以改善室內空氣質量。

此次驗證課題用事實說話,讓受衆直觀認知到使用三星AX7000空氣淨化器可以爲室內空氣帶來怎樣的改變。不僅填補了大衆對空氣汙染問題的認知缺失,也乐成的讓受衆了解到空氣淨化器産品能爲我們帶來的好處,增強了受衆的健康消費意識,有效的提升了空淨産品的市場普及率。

洞察需求促進行業理性發展

目前的空淨市場中存在適用面積虛標嚴重的現象,有些企業誇大適用面積和淨化效果,以此提高售價,坑害消費者;CADR值也存在虛標、亂標的現象,不是未經檢測隨意標出,就是用循環風量代替、肆意誇大,讓消費者買到實際淨化能力不佳的商品。空淨市場的野蠻生長,造成了市場秩序的混亂。 

空氣淨化器新國標將于今年6月份正式出台,新国标强调了洁净空氣量(CADR)、累計淨化量(CCM)和噪聲3個主要性能指標,並且明確了産品標識內容,同時還給出了適用面積的計算方法及參考系數。新國標的出台將有望規範消費市場,指导消费者选择空氣淨化器产物,让消费者真正放心的呼吸到洁净空氣。

只为流传信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 上海熱線业务联系

精彩視圖
上海熱線 2005-2013 www.onlinesh.net 非新聞机构
信息真实性不做允许 如有不实内容 欢迎举报不良信息 QQ:点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度广告管家,精准广告支持网站存案