三月女人节特别筹谋 晒晒家里的“她”元素
位置提示:主頁 > 遊戲 > --> 大唐将士起风云 八方汇聚江湖狂欢
大唐将士起风云 八方汇聚江湖狂欢
2015-11-25 18:44
责任编辑:系统抓取 来源:未知
【字號 打印

導語:近期一群身披戰甲的大唐將士席卷上海,兩次快閃活動都選在上海市區的繁華地段,發起者是來自廣州粵劇團的專業演員,這群威武雄壯的將士引起了人們對粵劇濃厚的興趣。

点击扫瞄下一页 

英雄豪情承古今 相約不散醉江湖

笔者找到这两场快闪行动的领队——国家一级演员彭庆华:“遊戲剧情中体现的忠勇侠气与粤剧的一些传统节目要表达的东西是一致的,遊戲里体现的是一个面,而这里(粤剧)体现的是另一个面。” 网络遊戲中如歌如泣的英雄情怀通过戏剧的形式表达,出现出了不一样的视听体验,岂论戏曲还是遊戲,对于传统文化精神的承载都是一致的,而这种跨界的糅合,似乎能对传统文化精神作出更全面的论述。《决战天策府》1月份在广州甫一上演,便吸引了很多年轻人来看。

當被問及下一次《決戰天策府》何時上演的時候,彭慶華告訴筆者,《決戰天策府》即將在《劍網3》“醉江湖狂歡夜”的現場上演。

点击扫瞄下一页 

傳承中國文化 力挺傳統藝術

據了解 “醉江湖狂歡夜”是劍網3的大型線下活動俠客行上海站的一次爆發,將于11月28日在上海世博中心銀廳開幕,晚會不僅有知名COS團隊帶來的劍網3十二門派Cos串燒秀,還有融入古琴和箫等古典元素的長歌門主題綜合舞台劇《劍膽琴心》,而中國著名沙畫演出藝術家田原老師則會在現場聚指流沙繪制一副經典長卷。

《決戰天策府》的編劇野火大鴻將與歌手绯村柯北一起激情對唱的燃情曲目《縱馬江湖》,在豪情縱橫的歌聲中,則會引出狂歡夜的主角——粵劇《決戰天策府》。

這場古風視聽盛宴中還有一個特別的節目,由箜篌演奏家魯璐帶來的“箜篌”演出,據稱這跟《劍網3》的下一個大動作有莫大的關聯,這件從波斯引入的樂器究竟有著怎樣的線索?還請諸位俠士到場細察。

只为流传信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 上海熱線业务联系

上海熱線 2005-2013 www.onlinesh.net 非新聞机构
信息真实性不做允许 如有不实内容 欢迎举报不良信息 QQ:点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度广告管家,精准广告支持网站存案