三月女人节特别筹谋 晒晒家里的“她”元素
位置提示:主頁 > 體育 > --> 新絲路之旅走進維也納搭建中奧文化交流的橋梁
新絲路之旅走進維也納搭建中奧文化交流的橋梁
2017-03-29 11:45
责任编辑:宋丽 来源:未知
【字號 打印

 一座建立在多瑙河上的都会,一座被森林所围绕的都会,一座以潺潺小溪、葱葱绿意孕育出莫扎特、施特劳斯等众多音樂大师的都会——它,就是拥有1800多年历史的文明古城——维也纳。

跟随福建疾驰V级车的脚步,由《財經天下》携手福建疾驰共同打造的“新丝路之旅”来到维也纳,带我们一起品味这座古城的美好和韵味。

“曆史文化是都会的靈魂,要像愛惜自己的生命一樣保護好都会曆史文化遺産。”維也納是一座念舊的城,它注重都会文化的傳承,講究修舊如舊,就連居民的住宅也保持這種風格,存入都会博物館的老房子除了可以修繕內部,外部要始終保持原有的模樣。所以,維也納到處都是古老的建築,轉角間盡是風情,韻味十足。

維也納之于都会文化的傳承,正如V級車之于梅賽德斯-奔馳理念的傳承。V級車承袭百年星徽榮耀,在外觀造型上,始終接纳梅賽德斯-奔馳家族式設計風格,使人一眼便能認出,它,就是奔馳,就像人們看到巴洛克式、哥特式建築,就能識別出它是建築之都——維也納一樣。

當然,維也納不只是念舊,也十分包容,它的人民從世界各地汲取文化營養,豐富著自己的精神需求。本期嘉賓著名旅行家查理的朋友——一位奧地利外交官,到中國後,爲中國五千年傳承下來的孝道文化所動容,學會了如何關照自己的母親,對于家庭關系有了新的理解。

这一点也像极了V级车在外观造型上的兼容并蓄。在传承的基础上,V级车将新一代消费者所青睐的动感、時尚元素巧妙融合,使其造型在经典元素的基础上焕发出新的风貌。

維也納對于中國文化的青睐由來已久,在美泉宮的一個館中至今生存著來自中國的瓷器。早在哈布斯堡家族統治整個奧地利乃及神聖德意志羅馬帝國做皇帝的時候,奧地利就與古老的東方有紧密的往來,而這正是古絲綢之路所帶來的文化上的交流和融合,爲整個人類文明史做出不行磨滅的貢獻。

如今,这些由丝绸之路流传至奥地利的中国文化、东方艺术仍旧大放异彩。九十年代曾经担任奥地利驻欧洲共同体大使的魏德先生以及他的夫人告诉我们:丝绸、瓷器、茶叶仍然备受奥地利人民喜爱,除此以外,古典音樂、剪纸、书法、中医中药等新元素也在奥地利大行其道。

魏德先生和夫人對中國的影視作品也十分感興趣,他們對張藝謀導演的《紅高粱》和馮小剛導演的《我不是潘金蓮》大加贊賞。他們的女兒伊莎貝拉可以講一口流利的中文,並將中國優秀電影翻譯成英文,或將奧地利、歐洲電影翻譯成中文,爲中國與奧地利、歐洲的新文化交流和融合做出了不起的貢獻。

促進新文化的傳承和交流,同樣是福建奔馳想要傳遞的信息,它展現了屬于新時代無國界文化以及以創新爲核心的發展新形態,也向世界還原一個更真實、更豐富、更強大的中國。

接下來,福建奔馳V級車將帶我們走進意大利威尼斯,讓我們更充实地了解,水上之城的魅力,以及意大利酒文化與建築藝術瑰寶!讓我們共同期待!

敬请搜索:“‘越游天地 领驾人生’新丝路之旅·维也纳。

只为流传信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 上海熱線业务联系

上海熱線 2005-2013 www.onlinesh.net 非新聞机构
信息真实性不做允许 如有不实内容 欢迎举报不良信息 QQ:点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度广告管家,精准广告支持网站存案