三月女人节特别筹谋 晒晒家里的“她”元素
位置提示:主頁 > 健康 > --> 靠吃魚養護心血管,現實生活中缺乏可行性
靠吃魚養護心血管,現實生活中缺乏可行性
2017-12-21 09:44
责任编辑:商業电讯 来源:未知
【字號 打印

 

許多營養師都曾建議人們多吃魚,尤其是深海魚,似乎吃魚的好處良多。因爲大量研究表明,深海魚體中的歐米伽-3脂肪酸對心血管有積極作用。 

    自然雜志:魚肉中的歐米伽-3確有益處 

    2009年,Nature Reviews Cardiology杂志上曾发表《欧米伽-3脂肪酸:心血管获益、来源和可连续性》一文,对欧米伽-3对心血管的作用机制和如何猎取欧米伽-3进行了阐释。从研究中可以看出,相比直接服用高纯鱼油(欧米伽-3),从日常饮食中摄入欧米伽-3能确实有益心血管健康,但效果并不稳定。

    該雜志還就歐米伽-3的攝入劑量與心血管健康的機制做了研究和推薦,大致得出每日補充2-3g左右的歐米伽-3使心血管獲益更爲穩定。 

     吃魚養護心血管,也對也不對 

    基于深海鱼体中富含欧米伽-3不饱和脂肪酸,营养师和研究者都推举人们可以通过富含脂肪鱼类或鱼油膳食增补剂增补欧米伽-3营养。比起高纯鱼油来说,吃鱼很难掌控欧米伽-3的实际增补含量。尽管鱼肉中富含优质蛋白,但如今的深海环境污染可能让人得不偿失。一般富含脂肪的深海鱼往往有较高含量的汞,还有二噁英等其他污染物,严峻危害人体健康。


魚肉中的汞含量

    此外,对中国人来说,每天通过富含欧米伽-3脂肪酸的鱼肉(一般淡水鱼欧米伽-3脂肪酸含量极少)基本无法补足所需量,选择鱼肉可能并不是最好的方式,反而不如吃欧淬恩等高纯欧米伽-3鱼油增补来得足量、方便。

 

只为流传信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 上海熱線业务联系

上海熱線 2005-2013 www.onlinesh.net 非新聞机构
信息真实性不做允许 如有不实内容 欢迎举报不良信息 QQ:点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度广告管家,精准广告支持网站存案