三月女人节特别筹谋 晒晒家里的“她”元素
位置提示:主頁 > 健康 > --> 都說意大利瓷磚好,可它到底好在哪裏呢?
都說意大利瓷磚好,可它到底好在哪裏呢?
2017-12-26 17:47
责任编辑:商業电讯 来源:京客网
【字號 打印

 意大利瓷磚是世界公認的最好的瓷磚,它的産量是世界總産量的30%,出口量達到了世界總出口量的60%,在世界范围内享誉盛名。都說意大利瓷磚好,可它到底好在哪裏呢?

設計優勢

意大利瓷砖最突出的优势就是它的設計優勢,充满艺术性的设计,是其他瓷砖所无法到达的高度。这是一个从历史上就十分推崇设计和艺术的国家,文艺复兴在这里兴起,涌现出大批的艺术家,对意大利的历史影响巨大。在这种文化氛围的影响下,意大利的瓷砖品牌,对艺术和设计的追求已经成为了一种理念。

 意大利瓷磚的設計師,會將自己的思想和理念傳遞到瓷磚設計中,每一個系列,都有著自己的靈感來源和獨特意義。更加優秀的瓷磚公司,甚至會擁有自己的設計工作室,好比萊芬(中國區域由梅蒂奇瓷磚獨家代理),萊芬瓷磚在2005年建立了萊芬DTSDesignTaleStudio)設計工作室,彙集了來自世界各地各個領域的頂尖設計師,把人們的視野從瓷磚自己轉移到了藝術與創新的領域中,把瓷磚工藝帶到了一個新的紀元。這種由頂尖設計師組成的龐大設計團隊,是其他瓷磚很難做到的。

 意大利的瓷磚,已經不僅僅具有使用意義,頂尖的設計,讓它已經具有了藝術價值。

 

    质量优势

 意大利瓷磚在質量上,同樣是全球領先的。優質的原质料,先進的生産設備和生産工藝,造就了意大利瓷磚在質量上世界最佳的地位。

 原质料對産品的影響有多重要,不用解釋,相信各人也都明白。好比說,中國瓷器暢銷世界,很重要的一個原因就是它使用的是中國最好的陶土。而在意大利,最好的陶土全都用來生産瓷磚,從源頭上,就保證了意大利瓷磚的質量。

 再說生産設備,壓機噸位決定瓷磚的密度,而密度又決定瓷磚的吸水率和耐磨水平。相對于國內千噸級的壓機噸位,而意大利瓷磚的壓機噸位可以達到萬噸級,這就是意大利瓷磚吸水率低,密度大,耐磨度高的原因。

 在生産工藝上,意大利瓷磚同上精彩。瓷磚的燒制溫度會影響瓷磚的質量,燒制溫度越高,瓷磚的硬度和韌性越大,瓷磚質地就越緊實,制品率就越高。國內的燒制溫度大多在1100℃左右,而意大利瓷磚的燒制溫度大多在1200℃以上,有的甚至會使用1400℃的燒制溫度,而萊芬DTS瓷磚的燒制溫度更是達到了2000℃。

     環保優勢

    意大利對瓷磚産品有著嚴格的環保檢驗檢測,從原料的選材,生産過程中的環保把控,廢棄物的處理,以及最終完成的制品瓷磚,所有的過程都要做到全方位的環保。像是萊芬瓷磚,先後獲得了生態標簽獎(Ecolabel)、法國UPEC認證、美國綠色建築協會授予的“友好環境創新獎”等殊榮。

 

 正是因爲這三方面的優勢,意大利的瓷磚才气夠享譽世界,受到世界人民的推崇。意大利瓷磚告訴我們,瓷磚並不只是運用在廚房、衛浴空間裏,在客廳、在臥室、在商鋪等場合,同樣可以用各具風格的瓷磚來裝飾,瓷磚可以給生活空間帶來不一樣的美感。

 梅蒂奇瓷磚已經引進了像是萊芬、德拉·康卡、阿斯特等意大利高端瓷磚品牌,讓國內的消費者也可以享受到意大利高端瓷磚帶來的藝術生活。

 

只为流传信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 上海熱線业务联系

上海熱線 2005-2013 www.onlinesh.net 非新聞机构
信息真实性不做允许 如有不实内容 欢迎举报不良信息 QQ:点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度广告管家,精准广告支持网站存案