三月女人节特别筹谋 晒晒家里的“她”元素
位置提示:主頁 > 新聞 > --> “名医名药”,医药資訊制造健康生活
“名医名药”,医药資訊制造健康生活
2018-06-13 20:56
责任编辑:李编 来源:未知
【字號 打印

自古以來,生病就醫吃藥一直是圍繞在我們身邊的事情。從中醫的望聞問切到西醫的周密儀器,醫藥的存在讓人們遠離著疾病的困擾。

互聯網+时代,如何让黎民自己学会预防和处置疾病?如何让黎民更加便捷了解医药資訊呢?如今,一款实时更新医药資訊的手机客户端“名医名药”已正式上线安卓(安智市场)和苹果(App Store)市场。

健康是人類生存極爲重要的內容,它對于人類的發展,社會的變革,文化的更新,生活方式的改變,有著決定性的作用。那麽,一個人怎樣才算健康呢?

1948年世界衛生組織明確規定:健康不僅是身體沒有疾病,而且應當重視心理健康,只有身心健康、體魄健全,才是完整的健康。可見心理健康是人的健康不行分割的重要部门。

我認爲人生最寶貴的是健康。

健康是生命自己最自然、最本初的狀態和趨向,沒有健康的身體,生命沒有一點意義。健康之光照四方。

健康是金,是事業的前提、生命的基礎;

健康是樂,沒有健康便享受不到生活的樂趣;

健康是壽,只有身體健康、愉快地活著,才可“活得長久”;

健康是智,智力的發揮要以健康作爲後盾(居裏夫人一再強調:“科學的基礎是健康的身體”)

健康是財,是人生最大的財富;

健康是福,是每個人在這個世界上最大的權利,充实享受這一權利是最大的幸福。不求長生不老,但求老而不衰。

這個問題沒有固定的答案。我也認爲所有的回答均是仁者見仁,智者見智。

的確,健康是我們每個人都需要的也都很在意的,但除了健康,我想還有許多東西也是我們一生中非常寶貴的,例如親人愛人,例如愛情,例如青春,還有,人生理想,……。對于這個問題,此番種種,確實讓我們難以抉擇。

生你養你疼你的是父母,與你相守一生的是愛人。最難報答的是親人,最難辜負的是愛人。有人說,我們的前半生是屬于父母的,後半生是屬于愛人的。我想,即使我們窮盡一生,也難以報答父母的養育之恩。曾經在《讀者》上看到過一篇文章,說的是做一道題目“在父母、愛人、孩子、和好友中選擇出對你來說最重要的人”,很多人都難以抉擇。然後用排除法,先去掉一個選項,再去掉一個,直到最後只剩下一個的時候,最後作者淚流滿面地發現答案竟然是愛人。可見,當你真的愛上一個人的時候,你會發現,他(她)就是你今生的唯一。的確,在父母、愛人、孩子中我們確實很難做出抉擇,他們都是我們生命中非常重要的部门,缺一不行。所以,我們每個人都希望我們的親人和愛人今生今世健健康康平平安安。

萬世滄桑唯有愛是永遠的神話,潮起潮落始終不悔真愛的相約。古往今來,多少癡男怨女演繹出了一幕幕淒婉娓美、動人悱恻的故事,多少男兒沖冠一怒爲紅顔,多少君王不愛江山愛美人。梁山伯祝英台雙雙化蝶飛,許仙白娘子只羨鴛鴦不羨仙,《桃花扇》,《長生殿》……,哪一出不是唯美徹骨、驚天動地?我們不敢奢望海枯石爛的愛情,但如若能和心中所愛的人牽手一生,即使平淡也幸福,即使辛苦也甜蜜。“執子之手,與子偕老”是我們對愛情的追求,每一個人都希望能和自己心愛的人相守一生,相扶到老。“我能想到的最浪漫的事,就是和你一起慢慢變老”,多麽樸素而又寓意深刻的表達啊!每每聽到這首老歌,心中總有一種說不出的感動。等到我們白發蒼蒼的時候,如果還能牽著愛人的手闲逛于夕陽之下,我想,那應該是一生最大的幸福了。

只为流传信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 上海熱線业务联系

上海熱線 2005-2013 www.onlinesh.net 非新聞机构
信息真实性不做允许 如有不实内容 欢迎举报不良信息 QQ:点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度广告管家,精准广告支持网站存案