三月女人节特别筹谋 晒晒家里的“她”元素
位置提示:主頁 > 汽車 > --> 骏派D80 VS吉利博越 国货当自强的时代下谁能胜出
骏派D80 VS吉利博越 国货当自强的时代下谁能胜出
2019-02-20 09:47
责任编辑:分秒网络 来源:未知
【字號 打印

 在國內,10萬元價位的SUV車型最被消費者關注,同時也是競爭最爲激烈的細分市場。這一類SUV不僅需要高顔值,智能配置、空間、安全性能也要一應俱全,可以說拼的就是高性價比。吉利博越作爲較早進入市場的車型,隨著競爭加劇,其勢頭略有下滑,而天津一汽駿派D80作爲後起之秀,是否具備實力挑戰前者?今天我們就對兩個強者進行全面對比。

 

既然是实力的较量,选车当然不能草草了事。我们此次选择了价格相近的两款车,即“骏派D80 TD220自动豪华型”和“博越1.8TD 自动两驱智联型”,让它们来一场公平的竞争。

 

差异于轎車的高大氣勢是吸引各人購買SUV的原因之一。駿派D80和博越的造型原創度很高,成熟的設計手法頗有大廠風範。兩車的整體用料相當,不過博越在此前完成了小改款,通過一些細節的改變讓它略微差异。

相对而言,骏派D80走的是時尚硬朗风格,一条镀铬横条幅贯穿进气格栅,拉伸了视觉上的横向宽度,倒梯形设计配合LED日间行车灯也很容易给人留下印象;光影雕塑设计让其周身看上去很有气概,配上贯穿式尾灯、19吋双色运动轮毂,更显大气時尚。

 

尺寸方面,駿派D80車身尺寸爲4500/1835/1700mm,軸距2700mm,博越爲4519/1831/1694mm,軸距爲2670mm,從數據來看,駿派D80占優。全家出動的乘坐空間足夠寬敞。最關鍵的是,駿派D80後排座椅支持4:6折疊放倒,後備廂最大擴展容積爲1334L,能想到的家庭生活用品都能輕松裝下。

 

动力方面,“骏派D80 TD220自动豪华型”搭载TD220涡轮增压加缸内直喷发动机,匹配7速双离合变速箱;“博越1.8TD 自动两驱智联型”接纳“1.8T+6AT”的动力组合。尽管排量上博越占优,但是考虑两款车型255公斤的车重差距,骏派D80并不落下风,更多的重量肯定需要博越在动力储蓄方面更富足一些。

 

然而,从这个级此外车重角度看,两驱紧凑型SUV车重大多为1400-1500公斤水准,骏派D80是相对合理的正常水平,博越属于偏重的,这也直接影响了其油耗体现。在綜合油耗上,“博越1.8TD 自动两驱智联型”不及“骏派D80 TD220自动豪华型”,前者较后者存在1.4L的差距。

 

 

从科技配置来看,两车基本能满足日常所需,“骏派D80 TD220自动豪华型”相比“博越1.8TD 自动两驱智联型”多了远程操控、手机无线充电等功能,另外在安全方面,“骏派D80 TD220自动豪华型”搭载了ADAS智能驾驶辅助系统,该系统提供了智能远近光切换、驾驶员疲劳检测、智能限速提醒、前方碰撞预警、车道偏离预警等功能,对于车辆的主动安全性能有着明显的提升。綜合来看还是骏派D80略领先一些。

 

經過對比,我們可以發現,作爲SUV新秀的駿派D80,不論從用車經濟性還是智能配置,與對手相比並無劣勢,而博越的産品力也並非多麽強大。整體來看,從家用購買角度看,駿派D80的競爭力要更爲強一些。

 

只为流传信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 上海熱線业务联系

上海熱線 2005-2013 www.onlinesh.net 非新聞机构
信息真实性不做允许 如有不实内容 欢迎举报不良信息 QQ:点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度广告管家,精准广告支持网站存案