三月女人节特别筹谋 晒晒家里的“她”元素
位置提示:主頁 > 財經 > --> 重磅!艾比森開啓脫胎換骨的流程型組織變革
重磅!艾比森開啓脫胎換骨的流程型組織變革
2019-05-10 15:50
责任编辑:商業电讯 来源:未知
【字號 打印

 導語:

2019年艾比森顛覆傳統治理理念,把經營治理提升到全新高度,義無反顧進行脫胎換骨的治理變革,建設“以客戶爲中心”的流程型組織,是LED行業內首個開啓流程型組織建設的公司。旨在打造全新的端到端的流程治理體系,爲全球客戶提供超出預期的價值服務。

治理,對于企業而言是永恒的話題,在企業發展過程中至關重要,也是一個企業不斷探究發現的過程,不僅是華爲、愛立信、IBM等大公司如此,艾比森也是如此。

艾比森從一家3人的創業公司發展成爲了一家近2000名員工的上市公司,擁有15家海內外公司,組織規模的擴張,治理也越來越細,如何科學系統地治理公司,讓公司保持穩定快速的發展,持續爲客戶提供超出預期的價值服務,是艾比森一直在探究的問題。 

1557459193581019439.png

在這個過程中,艾比森始終承袭“真”的文化精髓和“誠信、感恩、負責任”的核心價值觀,踐行“不說謊、不造假、不行賄”的三不原則,引導著員工的行爲,規範著企業的經營,這是艾比森區別于其他企業的有力競爭力之一。 

1557460000754082015.jpg

在文化之外,艾比森不斷探究更多創新的治理方法。2019年爲了實現更大的突破,爲客戶創造更大的價值,艾比森顛覆傳統治理理念,將經營治理提升到一個全新的高度,進行脫胎換骨的治理變革,對標華爲、IBM等國際大公司,開啓“以客戶爲中心”的流程型組織建設,這也是LED行業首家進行流程型組織建設的公司。

企業所有的活動、組織,直接或間接的爲業務服務,業務對應的是一個個具體的客戶,所以流程型組織建設都是圍繞客戶的需求出發,把客戶價值從需求到結果實現有效的傳遞並最終實現。這也就明確了流程型組織建設是以客戶爲中心來開展的。

艾比森進行流程化組織建設,有什麽重大意義呢?

1實現企業從“人治”到“法治”

系統化的流程治理從艾比森最終産出結果的接受者(即客戶)角度出發,將客戶需求貫穿整個流程,並結合艾比森自身的發展狀況和業務情況制定科學的治理制度和業務流程,規範組織和人的行爲,明確職責,有效監督,形成一種決策科學化、流程標准化、考核系統化的治理模式,替代以少數領導者的意志爲企業治理的主導意志的治理模式。

2實現戰略規劃到戰略落地

一個流程型的組織應該是一個戰略落地的有效組織。艾比森企業規模不斷壯大,治理工作高度複雜,傳統治理的戰略規劃到戰略落地是通過職位系統層層往下傳遞,期間經過層級遞減,不一定能夠傳達給每位員工。

流程型組織通過流程系統,將戰略目標通過流程層層傳導,保障戰略目標落實在每個員工的具體工作中去,員工根据流程工作,環環相扣,協同合作,既契合高層領導的意願,也保證了高層戰略目標的真正落地。

3买通部門牆,打破治理孤島

以往公司內部只是強調分工,沒有把協作抓到位,沒有將客戶的需求層層傳遞,結果一個個部門間都是“孤島”,治理效率日趨低下。

通過端到端的流程體系,买通了部門牆,在組織內部強調以客戶爲中心的相互銜接與協同關系,以及上下遊的協同,使前端業務部門能夠得到後端部門更大的支持,使公司橫向協作更順暢,實現組織與業務流程的高度一致,讓一切工作條理清楚、爲流程服務、實現業務需求、以客戶爲導向,真正做到爲客戶創造價值。

另外,艾比森擁有15家海內外公司,完善的流程建設,能夠拉通全球各個公司的資源,進行資源共享,最大化利用資源。

1557459640599016725.png

4將優秀經驗固化轉化成可複制、可持續的流程

流程構建的目的是要在流程中實現質量、成本、效率的平衡。所以一個完整的流程構建,除了定義業務最佳路徑以外,還要包罗實現優質、高效、低成本等業務目標所需要的相關能力。

流程化建設可以將艾比森內部優秀的經驗固化下來,轉化成可複制、可持續的流程,公司整個團隊都可以根据最優的做事方法來做事,也才气確保大量新業務是根据最優流程來交付,降低溝通和治理成本,大大提升了運營效率。

5提高對客戶需求的反應速度和效率

所謂“流程型組織”就是一種以業務流程爲牽引,旨在提高對客戶需求的響應速度並降低企業運行成本的組織形態。

对于业务来说,没有完全相同的两个项目,而且艾比森在全球120多个国家和地区均有客户,单靠个人梳理不出项目的共性在哪里。通过流程系统,对全球客户进行深度分析,逐渐形成了一套完整的治理体系,深度理解差异地区客户的特征和需求,从而提供针对性的配套解决方案,提高對客戶需求的反應速度和效率。

 6規劃風險,預防風險

企業風險並不是有利于在企業的運行體系之外獨立存在的,而是與其他環節的融合,在實踐中出現的。

 就艾比森而言,近幾年業務增速快且複雜,覆蓋120多個國家與地區。高速增長的情況下要保證各個模塊可控風險的平衡,應對未來的不確定性。在流程體系規劃中,會基于公司完整價值鏈條,全面地考察公司各個模塊之間的運作情況,因此在這個過程中,往往能發現公司當前工作的单薄和缺失環節,從而有針對性地予以加強和改善,也能夠幸免將風險轉移給客戶。

 如同人類的進化一樣,企業進化也是有序進行,流程型建設是一個龐大、系統、艱巨的過程,不行能一蹴而就,也會遇到各種阻力和困難,但前有IBM讓大象跳舞變革乐成的案例,後有華爲瞎子拼出大象變革乐成的案例,艾比森也下了足夠大的決心,將脫胎換骨的治理變革全力推進,只爲了能夠把公司治理得更好以及爲客戶創造更大的價值。

關于艾比森:

深圳市艾比森光电股份有限公司(股票代码:300389)始创于2001年,是全球领先的至真LED显示屏应用与服务提供商。产物远销美洲、欧洲、澳洲、亚洲、非洲等120多个国家和地区,乐成实施了30000多个应用实例,广泛应用于美国NBA球赛、世俱杯、欧洲杯、总统新聞公布会、高档购物商场、奢侈品牌专卖店、国家電视台等领域,显示屏产物出口额连续10年稳居行业第一。

 

只为流传信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 上海熱線业务联系

上海熱線 2005-2013 www.onlinesh.net 非新聞机构
信息真实性不做允许 如有不实内容 欢迎举报不良信息 QQ:点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度广告管家,精准广告支持网站存案