三月女人节特别筹谋 晒晒家里的“她”元素
位置提示:主頁 > 財經 > --> 這個快遞員是如何一招升職加薪娶妻子的?
這個快遞員是如何一招升職加薪娶妻子的?
2019-09-12 16:35
责任编辑:商業电讯 来源:未知
【字號 打印

 四川成都的連華超這幾天有點興奮,因爲要和妻子去國外辦婚禮,不用花錢那種。他們的婚禮不一般,會和其他99對新人一起,乘坐郵輪去日本舉行一場集體婚禮。期間還有爲他們量身打造的雞尾酒party、泳裝秀等活動。

最特別的是,每一位新娘還會拿到一本特別的證書——“遞”媳證,因爲她們的丈夫都是德邦快遞員。

1568275582314044918.jpg

參加德邦快遞集體婚禮的快遞員都是優秀員工,他們連續保持12個月0投訴,且在規定日期前持有結婚證。被選上參加此次集體婚禮的連華超夫婦開心極了,連華超的妻子甚至從很久之前就開始健身,爲即將到來的泳裝秀做准備。

天天見面,乐成追到妻子

連華超的妻子,之前曾在一間茶館裏工作,本來平平淡淡,上班下班。但有一天,一個有點胖胖的男人來茶館喝茶,她剛開始不以爲意。可是後來才發現,那個男人每天都來,而且每次都坐在同一個位置上——正對著收銀台10米的地方。這個位置剛好能看清站在收銀台後的她。

這讓她不知所措,而更讓她害羞的是,那個男人在一次結賬之後問她要了QQ號,從此便每天坐在老位置上和相隔10米的她QQ聊天。三個月後,她變成了對方的女朋友。連華超每每談起和妻子的相識,都打趣道:“我就是臉皮厚,才追到的我妻子。”

在認識妻子之前,連華超曾修過車、做過木工、當過服務員、幹過電焊工、擺過地攤,但這些工作要麽工資太低,要麽傷身體,也不穩定,連華超都放棄了。

和妻子結婚之後,連華超覺得需要一份穩定的工作,擔起照顧好妻子和家庭的責任。這份責任心讓他找到了德邦快遞。

永不言棄是人生信條

找工作期間,連華超聽朋友提起德邦快遞的發展前景很不錯,給員工買五險一金,而且福利也好,便想去試試。經過面試,當時負責那個片區的經理本不计划錄用連華超,但連華超就像不知道這事一樣,第二天准時去上班搬貨了,第三天、第四天亦是如此。這樣的舉動讓經理哭笑不得,最後同意讓他成爲德邦快遞的一員。

1568275627215051684.jpg

雖然連華超只是一名一般的快遞員,但對于挖掘客戶很是積極。一次上班路上,他發現了一家生産木桶的工廠,而木桶是典型的大件貨物,這很符合德邦快遞的業務需求。他當時就覺得自己必須拿下這個單子。

爲了見到工廠老板,連華超天天跑到工廠門口蹲點,想著就算遇不到老板,從其他員工嘴裏知道些消息也是好的。對于他的死纏爛打,門衛、基層員工都很防備,不願透露任何信息給他。但連華超依旧在門口幫人家搬貨跑腿,漸漸跟他們打成一片,最後在這些員工的引薦下見到了工廠老板。

可對方剛開始並不願搭理他,他就軟磨硬泡,還找來了公司銷售部同事幫忙洽談,讓老板覺得德邦快遞確實是一家不錯的公司,終是把這個單子給拿下了。

從一般快遞員到片區組長

連華超負責的片區主要是居民樓,而居民樓裏一半都是老小區,沒有電梯。有一次,連華超要送一件28公斤的大件快遞到一個老小區的6樓,當他扛著大件爬到6樓時,累到在客戶家門口足足坐了5分鍾才緩過氣。客戶知道後非常感動,爲表感謝要塞錢給連華超,但連華超哪裏肯。

1568275672649077492.jpg

事實上,德邦快遞的業務以大件快遞爲核心,並對客戶承諾“上至60kg,100%免費上樓”。因此,連華超覺得這都是自己應該做的,也是自己跟其他公司的快遞員差异的地方。

自入職德邦快遞,他對待工作從不模糊,經常站在客戶的角度去思考問題。連華超体现,他空閑時會去跟單,如果發現一個包裹在某個地方停留過久,馬上跟客戶溝通,處理問題。而不是等著客戶去聯系他,只有這樣才气得到客戶的信任。

4年過去,連華超已經從原來那個“死纏爛打”的一般快遞員,成長爲一名負責任且有一套拓客方法的組長。他告訴自己的組員,挖掘客戶一定要先摸清客戶的需求,了解所有細節,再進行針對性的服務。讓客戶感到滿意是留下他們的唯一途徑。

人人都會犯錯,一直保持良好記錄其實並不容易。但連華超從未挨過投訴,連續12個月績效都獲得五星級,在2019德邦快遞年會上拿到了價值10萬元的金磚年終獎。現在,又因爲連續12個月0投訴,被選上了優秀快遞員,帶著妻子參加海外集體婚禮。

1568275691736029098.jpg

(連華超夫婦)

連華超覺得,在德邦快遞工作,不僅讓他能給家人創造更好的生活,也讓他在公司找到了歸屬感。“對客戶負責,就是對家人負責。”連華超說。

只为流传信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 上海熱線业务联系

上海熱線 2005-2013 www.onlinesh.net 非新聞机构
信息真实性不做允许 如有不实内容 欢迎举报不良信息 QQ:点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度广告管家,精准广告支持网站存案