三月女人节特别筹谋 晒晒家里的“她”元素
位置提示:主頁 > 財經 > --> 甘肅一建新中大成本治理信息化項目順利驗收
甘肅一建新中大成本治理信息化項目順利驗收
2019-10-08 13:05
责任编辑:商業电讯 来源:未知
【字號 打印

 近日,由新中大承建的甘肅第一建設集團有限責任公司(以下簡稱“甘肅一建”)成本治理信息化項目順利完成驗收,甘肅一建通過新中大工程企業治理軟件産品的合同治理、物資治理、設備治理等模塊的實施應用,實現了通過合同過程有效治理,嚴格掌握項目收入支出情況,並提高了物資采購、設備治理的規範性。通過系統的應用,顯著提升了企業治理和運營效率,加強了對企業經濟類業務的風險管控能力。

1570506086167037992.jpg

甘肃第一建筑集团有限责任公司建立于1952年,原系建工部下属企业,是全国优秀施工企业、全国首批重合同守信誉企业、全国500家最大规模建筑施工企业之一。公司经营范围涉及建筑施工、房地产开发、建筑建材生产及投融资等领域的大型建筑承包商。拥有建筑工程施工总承包、钢结构工程专业承包、起重设备安装工程专业承包、建筑装修装饰工程专业承包、消防设施施工专业承包、建筑机电安装专业承包、防腐防水保温工程专业承包等7个壹级资质,市政公用工程施工总承包、电力工程施工总承包、石油化工工程施工总承包、建筑幕墙工程专业承包、电子与智能化工程专业承包、地基与基础工程专业承包、地质灾害治理工程施工乙级资质、建筑行业(建筑工程)乙级、 岩土工程(勘察)乙级、房地产开发资质、物业服务资质、承装(修、试)电力设施资质等12个贰级资质,具有国际工程承包资格。

甘肅一建集團下設工程公司、專業公司、區域公司、投資開發企業等機構20余家,經營區域輻射陝西、四川、青海、新疆、安徽、甯夏、上海、天津等25個省市區和印度尼西亞、多哥、加納等8個國家。從集團總部到分子公司、項目部,日常運營中的合同往來、物資采購需求衆多,而傳統的合同治理模式和采購流程難以滿足甘肅一建的快速發展,因此急需加強集團層面的企業級項目成本管控能力。

爲實現企業成本的有效管控,甘肅一建啓動並實施成本治理信息化應用項目。通過建立企業級數字化平台,打造各類工程項目的過程化管控體系,通過項目治理系統優化資源要素配置,強化內利用度,使管控要求落實到每一個創效單元。實現了工程項目治理投標前強化預算,施工中精打細算,完工後加快結算的目的,進而不斷提升企業運營和管控水平。

甘肅一建成本治理信息化項目的實施經曆了項目規劃、業務分析、藍圖設計、系統切換上線等主要階段。目前集團的成本信息化治理項目已完成驗收工作,全集團共計380個組織機構(包罗集團總部、子公司、分公司、項目部)已正常使用信息化系統完成日常的合同和物資治理的相關工作,實現了以項目成本治理爲核心的經濟類業務的有效管控。

 

只为流传信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 上海熱線业务联系

上海熱線 2005-2013 www.onlinesh.net 非新聞机构
信息真实性不做允许 如有不实内容 欢迎举报不良信息 QQ:点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度广告管家,精准广告支持网站存案