三月女人节特别筹谋 晒晒家里的“她”元素
位置提示:主頁 > 財經 > --> 安博教育集團董事長黃勁博士第四次受邀參加閱兵觀禮
安博教育集團董事長黃勁博士第四次受邀參加閱兵觀禮
2019-10-08 15:12
责任编辑:商業电讯 来源:未知
【字號 打印

 2019年10月1日上午,慶祝中華人民共和國建立70周年大會及盛大閱兵儀式、群衆遊行在北京天安門廣場盛大舉行,現場氣勢磅礴,熱血沸騰!安博教育集團創始人、董事長、總裁兼CEO黃勁博士應邀出席本次國慶系列活動,共同見證這一偉大曆史時刻,共慶新中國70周年華誕。

建國70周年慶典,不僅是國家的大事,全國人民的盛事,這也是黃勁博士繼1999年國慶50周年慶典、2009年國慶60周年慶典以及2015年紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年閱兵慶典之後,第四次受邀登上天安門閱兵觀禮台。

blob.png

當熟悉的《義勇軍進行曲》響徹耳畔,當戰鷹呼嘯著從頭頂掠過,當一個個國産自主化先進武器裝備震撼亮相,當一列列整齊劃一的戰士們抬头走過......作爲中華兒女,黃勁博士又一次領略到了祖國強盛、科技振興、民族團結的偉鼎力量!

不論是穿著軍裝豪邁跨步的方正,還是塗裝著各色迷彩的現代化裝備,亦或是代表各地區的彩車方隊,都在在陽光下熠熠生輝。正步铿锵,堂堂氣;寒光閃耀,凜凜威!每一列都是C位出道、每一幕都令人血脈噴張、每一個細節都展現著中國制造的魅力!

民爲國之本,軍乃國之魂!藍天白雲下,徒步方隊——飒爽英姿,熱血震撼;裝備方隊——中國制造,氣勢磅礴;空中梯隊——振翅長空,傲視蒼穹。一張張面孔朝氣蓬勃、一輛輛裝甲披堅執銳、一門門火炮抬头挺立、一枚枚導彈直指蒼穹,整齊劃一的動作、五顔六色的海洋、熱烈歡快的氣氛,激動人心的場面……黃勁博士說:“20年,四次受邀觀禮,四次不一樣的心境,但四次都是同樣的熱血澎湃,鬥志昂揚!”

從1999年到2019;從美國矽谷頂尖的軟件設計專家到領航中國教育服務業的企業家;從激情燃燒的歲月,到産業報國的堅定……黃勁博士和她回國開創的教育事業與天安門觀禮有著不解之緣!

作爲優秀留學回國人員代表和僑商代表,黃勁博士不僅親曆了國家的發展變化,見證了國家強大崛起的過程,更投身于祖國教育與科技事業的發展建設中,發光發熱。她不是旁觀者,是見證人,更是參與者!

blob.png 

1999年,黃勁博士應國家“春晖計劃”的感召,兩次作爲“留美博士企業家考察團”團長帶團回國考察。1999年國慶50周年的大典上,受邀第一次登上天安門觀禮台,盛大莊嚴的熱烈氣氛、國家欣欣向榮的發展變化使她熱血沸騰。當教育部長問:“誰能回來爲中國教育做軟件?”時,原本對教育事業有著深厚情感的黃勁博士說,“我回來爲中國教育做軟件。”她說:“教育是牽扯到祖孫千秋萬代的事。”從那刻起,她毅然決定放棄美國舒適的工作與生活,選擇回國創業,爲祖國的發展做些什麽。

2000年,黃勁博士带着初创的安博教育回国进展。基于当时我国教育行业相对于发达国家来说,理念落后,资源单一、匮乏,亟待提升并与国际接轨的现状,在之后安博教育的进展定位和探究实践过程中,她带领安博团队用心解决教育资源不平衡导致求学人不能上学、就业的尴尬局面,致力于以升学和就业两大关键需求为目标,为各个阶段学习者不停提供高效、个性化的学习服务。

blob.png 

她曾說:“沖出去再回頭看,會明白、感悟到更多。”因此,從開始建立安博公司,到回國後的安博教育,到2010年安博教育乐成在美國紐交所上市,書寫中國教育服務發展的新篇章。黃勁博士把曾經的追求更變爲一種無時不刻不激勵自己的人生信仰。

十九年来,黄劲博士用心血浇筑的安博教育集团开拓了祖国教育行业的多个先河:发起中国软件工程学科、提出体系化的“实训”概念、建筑大型园区型实训基地、自适应学习AI系统获得美国专利。better school·better job·better lives,是安博教育的初心。因为她始终坚信:只有创业者的初心,与国家的初心在一个轨道上同频共振,那么这颗心终究会发出辉煌的光辉。

憶往昔峥嵘歲月,不忘教育創業的初心,她兢兢業業、勤勤懇懇十幾年。這位“中國十大教育領袖人物”、激情滿懷的企業女CEO一語道出了萬千海內外中華兒女回國創業的本心:“選擇回國創業不只是看好中國的人才、市場和發展,更主要的是想通過自己的努力,促進民族高科技産業的發展。如果我們國家的經濟通過我們這批海歸的努力有了更大的發展,這份成就感和榮譽感將是任何東西都無法取代的。”

四次受邀登上天安門觀禮台,榮譽背後是國家對黃勁博士回國十多年爲我國教育事業發展所做努力和貢獻的認可,也是安博教育集團開始新征程、開創新疆域的強大動力!新時代新征程,與祖國共成長的安博教育集團,將持續爲科技創新與教育發展賦能,爲中華民族偉大複興的中國夢貢獻力量!

 

只为流传信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 上海熱線业务联系

上海熱線 2005-2013 www.onlinesh.net 非新聞机构
信息真实性不做允许 如有不实内容 欢迎举报不良信息 QQ:点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度广告管家,精准广告支持网站存案