三月女人节特别筹谋 晒晒家里的“她”元素
位置提示:主頁 > 財經 > --> 邦盛医疗:一站式体检车 大健康产业未来新蓝海
邦盛医疗:一站式体检车 大健康产业未来新蓝海
2019-10-09 13:26
责任编辑:商業电讯 来源:未知
【字號 打印

 大健康是根據時代發展、社會需求與疾病普及的改變,提出的一種新的健康理念。它關注人們的飲食、服裝、住房、交通、生活、老年、疾病和死亡等影響健康的各種危險因素和誤解,提倡自我健康治理。

健康産業即將迎來黃金十年

世界卫生组织数据显示,2010年中国医疗卫生支出总额为2933.91亿美元,仅为美国的10%左右;人均健康支出仅为218.8美元,不足美国的5%。差距意味着潜力,也意味着商机。2013年9月14日国务院公布的《关于促进健康服务业进展的若干意见》指出,到 2020年,将会建立总规模到达8万亿以上的健康服务产业。

图片1.jpg

近年來,我國大健康産業發展迅速。在“健康中國2030”規劃綱要中,國家領導人明確提出:“沒有全民健康,就沒有全民小康”,健康問題已經首次上升到國家戰略層面。

团队体检成刚需 实践全民健康第一步

人民健康系統工程,是人類命運共同體海納百川的綜合集成新體系。充实發揮了中國社會主義制度的優越性,在中華大地13億人民中試點、推廣、開花結果,並作爲人類健康系統工程的中國方案,通過“一帶一路”走向世界,爲建設“人類命運共同體”奠定生命健康之基。

目前在我国,每年人均卫生支出月3700元,人均体检支出均不足300元,仅占可支配收入1.2%。全国覆盖率不足三分之一,远低于欧美发达国家水平。并根据環球时报的报导,中国人看病的钱80%花在临死一个月的治疗上。

德國衛生部長曾說過:“一個世紀來,僅依靠體檢這一項德國人就多活了25年。”

图片2.jpg

德國的體檢滲透率是中國的三倍多

中國醫學科學院院長助理、北京協和醫學院公共衛生學院院長黃建始指出,最合理的健康投入方式,就是把錢花在預防上。黃建始体现,世界衛生組織調查顯示,達到同樣健康標准所需的預防投入與治療費、搶救費比例爲1∶8.5∶100,即預防上多投入1元錢,治療就可減支8.5元,並節約100元搶救費。預防的第一步,便是從年度體檢開始。複旦大學公共衛生學院的調查顯示,目前能夠做到一年一次或兩年一次的健康體檢人群中,7成以上的人參加健康體檢得益于單位福利,團隊體檢作爲企業、院校、政府的剛需,是實踐全民健康的第一步。

一站式体检车 时代浪尖上的新兴产物

健康意识苏醒的同时,新兴业态也在不停涌现。面对大健康产业的不停进展,许多企业已经开始了新结构的健康产业。包罗:个性化健康检测评估、健康咨询、疾病康复,健康食品饮料、健康饮食、健康旅遊、健康文化娛樂,以及医疗服务、移动医疗、健康治理服务、健康保险等。

其中,移動醫療這一應運現代人忙碌生活形態而生的新興産業前景備受矚目!移動式體檢車可以全方面實現現場問診,身體數據收罗,檢測數據收罗存儲(彩超、心電圖等),生化采樣(血常規、尿常規、血糖等)。體檢車還搭載了移動通信設備,實現遠程醫療會診,配合海量健康大數據,以及醫療影像輔助診斷,智能體檢報告系統等。相對于常規體檢的固定性,爲各類團檢客戶提供便捷、高效、專業的上門體檢服務。爲民衆體檢積極性的提高起了很大助力。真正意義上解決了時間、空間、安全等難題。

1570592121716089222.jpg

邦盛醫療專業一站式體檢車

本著營收多,服務廣的優勢,邦盛醫療作爲體檢車行業的領跑者,在2018年,單台邦盛體檢車年平均體檢數據達40000人次。平均每年超過三千萬人接受邦盛的産品服務。在全國34個省級行政區都有售後服務網點,並提供7x24小時的服務。

1570592141341057645.jpg

在醫療器械領域和醫療車領域獲得美國FDA認證、歐盟CE認證、國際PCT專利等多項專利認證,知識産權近百項。十五年自主研發,屢獲殊榮,合作醫療機構達4000多家,邦盛醫療逐步擴大影響力,得到醫療機構廣泛青睐。

远征未来蓝海的第一步 从共建网络开始

1570592167356043218.jpg

在大健康、大數據、人工智能的配景下,邦盛醫療將持續推動移動健康體檢全體系輸出方案。聯營全國各區域有資源的企業家,共同組建全國移動體檢運營網絡,輕松獲取當地上門體檢服務的高收益,共贏千億規模的移動體檢藍海的巨大財富!


只为流传信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 上海熱線业务联系

上海熱線 2005-2013 www.onlinesh.net 非新聞机构
信息真实性不做允许 如有不实内容 欢迎举报不良信息 QQ:点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度广告管家,精准广告支持网站存案